Журнал Учёта Вечных Ценностей
«Адреса Москвы»
№1/37 - 2007

ФОНАРЬ

Современная вечерняя Москва - одна из самых освещенных столиц мира. Проходя по ночным магистралям города под множеством ярких фонарей, мимо зданий с неоновой рекламой и затейливой подсветкой, трудно себе представить, что еще до первой трети XVIII века в Москве не существовало централизованного освещения проезжих частей: с наступлением сумерек улицы города пустели и становились весьма небезопасными. Припозднившийся прохожий легко мог стать жертвой «лихих людей» или просто покалечиться ввиду того, что мостовые представляли собой достаточно плачевное зрелище.

Улицы ночной столицы в средние века были освещены только в дни знаменательных событий. Так, осенью 1602 года, во время приезда датского принца Иоанна, за которого царь Борис Годунов собирался выдать свою дочь Ксению, на улицах и площадях Москвы были устроены специальные высокие жаровни в которых жгли костры. А в 1699 году Петр I издает указ, который обязывал москвичей передвигаться по улицам в темное время суток с зажженными факелами. И лишь в 1730 году по указу Анны Иоанновны появляется первое в Москве централизованное освещение: фонари устанавливались на кронштейны, которые крепились на деревянных столбах, окрашенных белой и дикой (серо-голубой) масляной краской. Внутри фонарного короба размещалась жестяная лампа с конопляным маслом. Сила света такого фонаря составляла 1-2 свечи. Они освещали лишь малую территорию вокруг собственного столба. На ночь для такого светильника полагалось 24 золотника (1 золотник = 4,266 грамма) конопляного масла, которого хватало на несколько часов. Масляные фонари гасли еще задолго до полуночи, ввиду того, что фонарщики часто использовали масло для своих нужд, добавляя его в кашу (в начале XIX века в масло начнут подливать скипидар, чтобы отвадить фонарщиков употреблять его в пищу).

Для обслуживания фонарей каждый фонарщик снабжался непременным атрибутом - деревянной лестницей с железными гвоздями на концах. Также в арсенал «хожалых по фонарям» входили: ручной фонарь с деревянным корпусом, кувшин и жестяная мерка для разлива в фонари масла, насос, при помощи которого наливалось масло и ножницы. В среднем одному фонарщику приходилось зажигать до 150 фонарей, расположенных на протяжении нескольких километров. Было совершенно очевидно, что осуществлять контроль за всем фонарями было невозможно.

Уже в первой трети XIX века московские улицы начинают освещать так называемые варшавские фонари, в которых заливалось лампадное масло, но ввиду высокой цены на него, число таких фонарей не превысило 160. А в 1851 году на Тверской улице вместо масляных фонарей появляются 100 спиртовых фонарей. Контроль над имуществом и расходованием жидкости осуществлял отставной унтер-офицер. В его распоряжении находилось 10 фонарных служителей, каждый из которых был обязан следить за горением фонарей в ночное время суток и тушить их в указанные часы. Осветительный сезон в Москве длился 8 месяцев (с 1 сентября по 1 мая), причем зажигать светильники полагалось лишь 18 ночей в месяц. В лунные ночи зажигать фонари не полагалось. И лишь во время больших празднеств, кроме масляных и спиртовых фонарей появлялись многочисленные иллюминации, состоящие из шкаликов (стаканчиков залитых салом), которые крепились на деревянных каркасах, установленных на фасадах зданий.

В 1863 году Московская городская Дума объявляет тендер на устройство городского освещения керосиновыми фонарями и подряд получает французский подданный Ф. Боаталь. Параллельно в 1861 году петербургское отделение немецкой фирмы Сименс и Гальске обращается к московскому генерал-губернатору с предложением об устройстве газового освещения на улицах Москвы. С тем же предложением обратилось еще несколько фирм и в 1865 году Московская Городская Дума заключает с голландским предпринимателем А. Букье и британским инженером Н. Гольдсмитом контракт на строительство газового завода и освещением Москвы газом сроком на 30 лет (компания смогла предложить московским властям наиболее выгодные условия). А уже в 1868 году, близ Курско-Нижегородского вокзала, были построены первые корпуса завода.

К концу XIX века газовое освещение города модернизируется, и на московских улицах появляются фонари с газо-калийной сеткой, которая при накаливании от пламени газовой горелки испускала яркий свет. Устанавливались такие светильники на металлических колоннах-столбах, внутри которых помещался газовый стояк, соединенный с магистральной сетью газового завода. Однако светильники данной конструкции эксплуатировались лишь в пределах Садового кольца, за исключением Бульварного кольца и Замоскворечья. Остальные части города освещались при помощи керосиновых фонарей.

Первые уличные электрические фонари появляются в Москве в 1880 году на Петровских линиях, у ресторана «Яр», на территории фабрики купцов Алексеевых и в саду «Эрмитаж». А в 1883 году и на площадках вокруг Храма Христа Спасителя.

Дальнейшее развитие городского электрического освещение требовало больших мощностей и в 1886 году Московская городская Дума подписывает с Обществом городского освещения договор, а уже через год по проекту архитектора В.Д. Шера в Георгиевском переулке возводится первая электростанция (ныне - Московский государственный выставочный зал Малый Манеж). Согласно договору, Обществу было разрешено в течение 49 лет прокладывать электропроводку по улицам и площадям города. Совершенно очевидно, что при нескольких видах освещения в городе началась жесткая конкурентная борьба, вследствие чего газовая компания Букье и Гольдсмита понесла огромные убытки, и по истечению срока концессии газовый завод в 1905 году перешел в довольно запущенном виде в собственность городских властей.

В 1912 году власти города создают специальный Отдел освещения, который разрабатывает план по переустройству городского освещения. Однако реализация данного плана остается незавершенной.

За годы Первой Мировой и гражданской войн, революции 1917 года городское освещение приходит в полный упадок. В 1918 году освещение улиц осуществлялось до 23 часов и только в зимнее время. Фонари повсеместно разбивались, а керосин растаскивался жителями города. И только с 1920 года после принятия Советским Правительством плана электрификации России (ГОЭЛРО) в Москве начинается восстановление разрушенного хозяйства освещения города. К 1931 году в Москве ликвидируются все керосино-калийные фонари, а к 1932 году - газовые.

Во второй половине 30-х годов на центральных улицах города на смену старым дореволюционным металлическим фонарным столбам Екатерининского завода в Сосновицах и завода Грачева приходят новые чугунные литые колонны, изготовленные на Мышегском заводе в Алексине. Эти колонны украшенные литыми декоративными деталями еще можно увидеть на территории современного ВВЦ и 2-й Прядильной улице. В 1937 году на таких колоннах вдоль улицы Горького были установлены фонари с первыми ртутными лампами, цветность излучения которых искажала лица людей и после массовых жалоб населения лампы были заменены на обычные.

фотографии Дениса Ромодина

На фото: 1. Фонарная колонна на Открытом шоссе, 1950-1960-е годы.
2. Литая колонна Мышегского завода, выпуска 1937 года, с приваренными
в 1960-1970-х годах консолями с новыми светильниками и репродукторами.
3. Замена старых железобетонных мачт оцинкованными (улица Крылатские холмы).
4. Фонарь «Колос» на территории ВДНХ (ВВЦ), 1950-е годы).
(фотографии Дениса Ромодина)

фотографии Дениса Ромодина

На фото: 5. Типовая консоль со светильником на платформе «Красный Балтиец», 1970-е годы.
6. Фонарная колонна на Пушкинской площади, 1950-е годы.
7. Фонарная колонна на территории ВДНХ (ВВЦ), 1950-е годы.
8. Фонарная колонна Екатерининского завода в Сосновицах выпуска
1913 года со светильником 1950-х годов.
(фотографии Дениса Ромодина)

С началом Великой Отечественной Войны в Москве объявляется режим всеобщего затемнения. В темное время суток все фонари не должны были нарушать темноту московских улиц. В октябре 1942 года, когда немецкие войска были отброшены далеко от столицы, на главных магистралях было введено маскировочное освещение, представлявшее из себя тусклые фонари. Такое освещение использовалось в городе до 1944 года.

После войны начинается создание новых видов фонарей. Особое внимание уделяется их внешнему виду. Общее направление архитектуры конца 40-х - первой половины 50-х годов способствует созданию весьма художественных фонарных опор. Именно в эти годы на территории ВСХВ появляются оригинальные фонари-колосья, а городские площади украшаются опорами с ажурными кронштейнами. К сожалению, большинство таких затейливых кронштейнов середины XX века были заменены в последующие десятилетия весьма утилитарными и безликими завершениями, что весьма негативно сказалось на архитектурном облике улиц.

Кроме внешнего вида фонарей в начале 50-х годов пристальное внимание уделялось и конструкции освещения. Московские улицы начинают освещаться газоразрядными ртутными лампами, постепенно вытеснившими прежние лампы накаливания. А в 1951 году на многих магистралях города появляются весьма оригинальные фонари с люминесцентными лампами. Однако их использование быстро прекратилось из-за того, что в климатических условиях Москвы, при низких температурах их световая отдача резко падала.

фотография Дениса Ромодина

На фото: типовой подвесной светильник в Большом Черкасском переулке.
(фотография Дениса Ромодина)

С 1978 года улицы города начинают освещаться новыми импортными светильниками с натриевыми лампами высокого давления. Такое освещение значительно улучшило видимость на улицах Москвы. Однако в эти годы новые фонари, за редким исключением, не отличались декоративным разнообразием и становятся лишь функциональной частью городских магистралей. Лишь в 90-е годы ситуация меняется. На Тверской улице в 1996 году устанавливаются декоративные фонари, изготовленные Лихославльским заводом «Светотехника». А вскоре и на других улицах города появляются новые затейливые опоры с причудливыми светильниками разных стилей, которые наполнили московские улицы ярким светом, обогатив архитектурный облик города.

Денис РОМОДИН

НА ГЛАВНУЮ


© Д.Ромодин, 2006-2009.
Все статьи, опубликованные здесь являются собственностью их правообладателей.
Любое копирование материала сайта допускается только при указании источника.